Школы, больницы и торговые центры Тамбова эвакуировали из-за ложных террористических угроз

Сегодня днем в ряд медицинских и образовательных учреждений, крупные торговые центры города Тамбова поступили анонимные угрозы террористического характера. Множество сообщений об этом появилось в социальных сетях.

Как рассказала «ПроТамбову» одна из преподавательниц тамбовской гимназии №7, им объявили о том, что занятия прекращаются около 11 часов.

— Объявление сделали прямо во время урока. Сказали, что всех детей мы должны отпустить домой. Занятий сегодня больше не будет, — говорит преподаватель.

В срочном порядке были эвакуированы посетители крупных торговых центров, студенты вузов и больные из поликлиник. Практически сразу городские и региональные власти распространили официальную информацию по этому поводу.

— Правоохранительными органами проводятся необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан и установлению лиц, причастных к данным преступным проявлениям. Просьба жителям города Тамбова соблюдать спокойствие, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, — сообщили в аппарате антитеррористической комиссии в Тамбовской области.

При этом городская администрация сообщила, что о приостановке образовательного процесса во всех школах города.

Как оказалось, аналогичная ситуация сложилась не только в Тамбове, но и в других городах центральной России. В Саратове даже эвакуировали местную администрацию.

К вечеру выяснилось, что тревога была ложной. Тамбовским правоохранителям пришлось проверить более 80 объектов, по которым поступили угрозы. Обещанную взрывчатку так нигде и не обнаружили. Лжетеррористов также пока не нашли.