В администрации Тамбова объединят и переименуют несколько комитетов

Сегодня, 31 октября, на очередном заседании Тамбовской городской Думы первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алехин представил депутатам новую структуру исполнительного органа областного центра.

Как следует из пояснительной записки к проекту решения, изменить существующую в настоящее время структуру администрации города путем объединения отдельных органов администрации необходимо в целях повышения эффективности деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

— Данные изменения позволят создать более управляемую структуру с четкими границами ответственности руководителей, исключить противоречия во внутреннем взаимодействии путем сосредоточения смежных функций в одном органе администрации города, — пояснил Дмитрий Алехин.

Согласно проекту, предлагается объединить:

  • комитет образования и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту в комитет образования, спорта и молодежной политики;
  • комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам в комитет по инвестициям и экономике;
  • комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства в комитет архитектуры и градостроительства;
  • управление документационного обеспечения и управление по работе с обращениями граждан в управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению;
  • комитет по информационной политике и информационное управление в информационно-аналитическое управление;
  • управление делами и организационно-кадровое управление в управление делами и кадровой работы;
  • комитет по управлению муниципальным имуществом города и комитет земельных ресурсов и землепользования в комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.

Кроме того, предлагается переименовать комитет городского хозяйства в комитет благоустройства и дорожно-транспортной инфраструктуры, а жилищный комитет — в управление жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергоесурсов с уточнением возложенных функций.

Объединение органов администрации будет сопровождаться оптимизацией внутренних структур, что приведет к сокращению нескольких десятков муниципальных служащих.

Планы по оптимизации штатной численности и работы администрации глава Тамбова Сергей Чеботарев озвучивал еще в начале мая. Тогда глава города объявил, что «в самое ближайшее время последуют конкретные отставки». Оптимизацию планировали начать в течение недели. Однако за все это время сменился только замглавы по финансам. Сегодня в перерыве заседания Думы Сергей Чеботарев сказал журналистам, что конкретные имена называть все-таки рано.

— Сегодня мы говорим не о людях, а о задачах, которые определены будут для каждого комитета. Персонально будет уже чуть позже, и я не думаю, что это будет самый сложный вопрос. Все сейчас должны показать свою эффективность на том месте, на котором они сегодня работают. Мы в конце года подведем итоги, посмотрим на результаты, и решение там само собой созреет, — сказал Сергей Чеботарев.

Новый функционал комитетов будет объявлен через месяц, а к концу года реорганизация полнстью завершится, отметил глава Тамбова.

Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы