В тамбовском детсаду «Семицветик» открылась первая православная группа

В тамбовском детском садике «Семицветик» торжественно открыли первую в Тамбовской области православную группу. Открытие предварил молебен на благое дело, который совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, говорится на сайте Тамбовской епархии.

По словам начальника областного управления образования Татьяны Котельниковой, открытие такой группы стало частью реализации проекта непрерывного духовного образования и воспитания в регионе. Митрополит Феодосий выразил надежду на то, что в перспективе в этом здании разместится православный детский сад, который станет завершающим звеном в реализации проекта.

В настоящее время в средних общеобразовательных школах преподаются основы православной культуры, действует Православная гимназия им. святителя Питирима, епископа Тамбовского, в Педагогическом колледже существует отделение «Православная педагогика», ступень высшего духовного образования реализуется в Тамбовской духовной семинарии и на кафедре теологии Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.

Фото: пресс-служба Тамбовской епархии