Новую структуру администрации Тамбова представят в сентябре

На сентябрьском заседании Тамбовской городской Думы будет представлена новая структура администрации Тамбова. Об этом заявил глава областного центра Сергей Чеботарев, выступая с отчетом о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города за 2017 год перед депутатами на 46-м внеочередном выездном заседании представительного органа.

Внеочередное заседание гордумы проходит сегодня, 27 августа, в здании Краеведческого музея. Глава Тамбова подчеркнул, что структура администрации будет «кардинально измененной».

Планы по оптимизации штатной численности и работы администрации города Тамбова Сергей Чеботарев озвучивал еще в начале мая. Тогда глава города объявил, что «в самое ближайшее время последуют конкретные отставки».

— Будут отставки и среди заместителей главы администрации города, и среди помощников, и среди начальников управлений и комитетов. За год после вступления в должность у меня было время присмотреться, оценить работу и администрации в целом, и отдельных муниципальных служащих самого разного ранга. С кем-то удалось наладить работу, с кем-то пришло время расстаться. Я твердо уверен, что работать должен тот, кто умеет и готов это делать. Доверие и уважение это хорошо, но если все это мешает эффективной работе, значит, надо принимать кардинальные решения, — заявил тогда глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Оптимизацию планировали начать в течение недели. Спустя почти четыре месяца свой пост по собственному желанию оставил только замглавы по финансам Александр Дроков.