На территории завода «Пигмент» произошёл пожар

Вчера вечером, 7 августа, на территории тамбовского завода «Пигмент» произошел пожар. Густой черный дым был виден практически из всех частей областного центра.

— По оперативной информации на 18.06  пожар локализован, сгорел мусор и часть неэксплуатируемого здания. По предварительной информации пострадавших нет. Угрозы распространения огня на соседние строения нет, — сообщила в этот же день пресс-служба регионального управления МЧС.

Учитывая, что «Пигмент» — производитель химии, тамбовчане перепугались, что инцидент на территории предприятия нанесет вред городу и горожанам. Многие высказывали свои опасения в соцсетях. Некоторые очевидцы сообщали, что слышали взрывы.

В пресс-службе компании сегодня сообщили, что возгорание произошло на арендуемой территории, а пугающий черный дым появился из-за того, что в пострадавшем при пожаре здании хранились изделия из пластика.

— Очагом пожара стала открытая часть арендуемого ООО «Пласт-Полимер плюс» помещения, на которой хранились готовые изделия фирмы, а по соседству  расположился мусор. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. От момента поступления сигнала о происшествии до полной ликвидации пожара прошло всего 30 минут, но это вызвало огромное беспокойство очевидцев дыма в районе ПАО «Пигмент».  Специалисты МЧС обозначили, что никакой экологической угрозы для жителей Тамбова этот инцидент не несёт, — сообщили в ПАО «Пигмент».

При этом ни одно действующее производство, складское и другие помещения»Пигмента» не были затронуты. Предприятие продолжает работать в обычном режиме.

Фото: Мила Титова