Более десятка тамбовских депутатов лишились мандата за нарушение антикоррупционного законодательства

С начала этого года в Тамбовской области за совершение коррупционных правонарушений досрочно прекращены полномочия 11 депутатов органов местного самоуправления. Поводом для этого стали прокурорские проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в части предоставления сведений о доходах и имуществе за 2017 год.

— Выявлены факты непредставления отдельными депутатами представительных органов местного самоуправления таких сведений, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — В этой связи прокуроры направили в представительные органы местного самоуправления 8 информаций для принятия решений о досрочном прекращении полномочий депутатов. В результате прокурорского вмешательства прекращены полномочия 11 депутатов.

Согласно закону, лишенные таким образом полномочий депутаты должны быть внесены в специальный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. При этом местные администрации делать это не спешили, поэтому в дело снова пришлось вмешаться прокуратуре. После этого нарушения устранили.

Фото на превью: berdsk-online.ru