Левый поворот с Советской на Чичканова всё-таки запретили

Сегодня в Тамбове на перекрестке улиц Советская и Чичканова заменили секции светофоров. Теперь зеленые стрелки разрешают движение на этом перекрестке только прямо и направо, левый поворот теперь запрещен. Также установлены соответствующие дорожные знаки.

Вопрос изменения схемы движения на этом перекрестке обсуждался уже давно, так как здесь происходит очень много аварий именно при повороте налево с улицы Советской. Месяц назад, 24 июня, на перекрестке Советской и Чичканова произошло два ДТП с пострадавшими, после чего поступило множество обращений на сайт губернатора с просьбой решить проблему «перекрестка смерти».

— Это место буквально полито кровью. Много погибших и пострадавших. Надо же что-то предпринимать! Какая нужда была ставить подземный переход у парка Культуры? И почему не сделать этого на опасных перекрёстках? Или, как в былые времена, поставить пост ДПС. Хоть скорость будут снижать. Проблема давно требует решения! — написала тамбовчанка Елена Колупаева (орфография и пунктуация автора сохранены).

Городские власти практически сразу приняли решение запретить левый поворот на этом перекрестке, но не исполнили это решение оперативно. Очередное ДТП на злополучном перекрестке случилось 28 июля.

— А меж тем, прошел уже месяц с того момента, как после предыдущей аварии администрацией города было принято решение ЭКСТРЕННО запретить левый поворот. Уважаемые коллеги с улицы Коммунальная, мы с вами точно одинаково понимаем термин «экстренно»? — прокомментировал произошедшее депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

Спустя три дня, 31 июля, схему движения на перекрестке все-таки изменили. Теперь водителям, желающим повернуть на Чичканова с улицы Советской, придется ехать до следующего перекрестка или до Комсомольской площади и разворачиваться там.

Как показал опрос, большинство горожан против полного запрета левого поворота на этом перекрестке, поэтому схему движения еще будут пересматривать, чтобы найти более удобный вариант для всех участников дорожного движения.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Видео: «Зеленая точка»