Силовики проводят обыски и изымают документы в администрации Тамбова

27 июля в кабинетах администрации города Тамбова прошли обыски. Представители правоохранительных органов также изымают документы.

Как сообщили корреспонденту «ПроТамбов» в УМВД России по Тамбовской области, мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

— В рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), проводятся следственно-оперативные мероприятия, — рассказали «ПроТамбову» в УМВД России по Тамбовской области.

Известно, что уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении кого-то конкретно. По официальным данным, арестованных по этому делу пока нет. Информацию о проведении обысков подтвердили и в администрации Тамбова.

— Следственные действия ведутся. Должностные лица опрашиваются, документы проверяются, — прокомментировали корреспонденту «ПроТамбов» в пресс-службе администрации.

Как сообщает РБК со ссылкой на главу Тамбова Сергея Чеботарева, мероприятия связаны с делом против бывшего главы администрации Александра Боброва, который занимал эту должность с октября 2010 по сентябрь 2015 года.

— Мне сообщили, что правоохранители пришли в мэрию, проводят оперативные действия. Но я сейчас не в городе и дополнительной информации у меня пока нет. Кажется, это связано с делом против бывшего главы администрации Александра Боброва и покупкой им «Лексуса», но точно я не знаю, — сказал Чеботарев.

Накануне в доме Александра Боброва в Радужном прошли обыски, сообщает LifeTambov.ru. По данным издания, обыски инициированы не тамбовскими силовыми структурами. Сейчас Александр Бобров занимает должность первого заместителя главы администрации города Коврова Владимирской области по экономике и финансам.