В Тамбове несколько десятков разрытий после ремонта тепловых сетей не могу закопать уже третий год

На сегодняшний день в Тамбове более сотни разрытий, появившихся после ремонта тепловых сетей с 2014 по 2017 годы, остаются не восстановленными. В частности, 97 таких недоделок числятся за МУП «Тамбовинвестсервис». Больше всего мест, где коммунальщики должны были восстановить благоустройство, датированы 2014-2015 гг. Уже в этом году к ним прибавилось еще более 400 разрытий, которые проводились либо в плановом порядке, либо с целью устранения аварийных ситуаций.

—  С учетом ранее произведенных разрытий в прошедшие годы, не восстановлено благоустройство по 551 разрешению (480 мест с твердым покрытием и 71 участок зеленых зон). Из этого количества разрешений с действующими сроками – 81 (14,7%), просроченных – 470 (85,3%), — сообщили в МКУ «Дирекция городских дорог».

В настоящее время по всем местам разрытий, где выявлены нарушения правил благоустройства, материалы направлены в компетентные органы. Там, где вступили в силу судебные решения, возбуждено исполнительное производство, исполнительные листы направлены судебным приставам.