Депутат облдумы Таймураз Габуев умер на 66-м году жизни

Утром 20 июля стало известно, что накануне вечером на 66-м году жизни умер депутат Тамбовской областной Думы Таймураз Габуев.

Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента. О причинах и обстоятельствах смерти в сообщении ничего не говорится. Прошедшее в пятницу заседание депутаты начали с минуты молчания.

— В наш общий дом ворвалось большое горе… Светлые тамбовские берёзы склоняют в печали свои ветви перед славным сыном Тамбовской области и Северной Осетии Таймуразом Владимировичем Габуевым, потерю которого мы всё ещё никак не в силах осознать… Горюют поля Первомайского района, которые он, выпускник Горского сельскохозяйственного института, за четверть века работы здесь от инженера-механика и начальника районного управления сельского хозяйства до главы района десятки и сотни раз объездил и исходил пешком. В траур одеты многие предприятия и организации нашей области и, прежде всего, те, которые непосредственно находились ранее под его руководством. Сиротливо выглядит его служебный кабинет в областной Думе, где почётный профессор Мичуринского государственного аграрного университета Таймураз Владимирович Габуев, как заместитель председателя профильного Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, рассматривал с коллегами и решал важнейшие для региона проблемы. Пусто стало и у меня на душе: знаю его со своего школьного возраста, внезапный уход Тимура Владимировича — словно выстрел в ночи, от которого трудно придти в себя… — написал позже на своей странице в Facebook губернатор Александр Никитин.

Траурная церемония и прощание с Таймуразом Габуевым состоялись в поселке Первомайский, где он и был похоронен в субботу, 21 июля.