Шестую префектуру в Тамбове возглавил депутат гордумы Алексей Власкин

Сегодня, 19 июля, в Тамбове была создана ещё одна общественная префектура. Её территория включает более 400 частных домов, 54 многоквартирных жилых дома, техникум отраслевых технологий, детскую художественную школу имени В.Д.Поленова, детско-юношескую спортивную школу №6, подростковые клубы «Костер» и Орленок», библиотеку, детский сад «Аленький цветочек». Здесь находится детская областная больница и недавно открывшийся перинатальный центр.

Префектура получила название «Рылеева», а префектом практически единогласно избрали депутата Тамбовской городской Думы Алексея Власкина. Воздержался от голосования только он сам, так как считает некорректным голосовать сам за себя.

Алексей Власкин хорошо знаком с этой территорией, так как сам живёт здесь и уже 9 лет представляет интересы жителей этого микрорайона в городской Думе.

— Мы здесь все соседи. Алексей Алексеевич недалеко живет, мы к нему по любому вопросу обращаемся – и когда нам «Квадра» тепло не додает, и если вдруг кто порядок нарушает, самовольно территорию занимает, да и по многим другим. Он человек грамотный, опытный, поэтому это наше единодушное решение, — сказала местная жительница Тамара Бешовец.

В первую очередь, считает новый префект, необходимо привлечь жителей микрорайона к решению существующих проблем, вовлечь их в эти процессы.

— Сообща можно будет гораздо более эффективно решать вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, развития микрорайона, а также осуществлять общественный контроль за проводимыми на территории работами. Последнее особенно важно. Это касается не только текущих работ, к примеру, того же асфальтирования (а все вы знаете, что сейчас идет ремонт дороги на улице Рылеева по нечетной стороне), но и специальных программ, таких как «Парки малых городов», проектов «Наш двор» и «Комфортная городская среда». Когда жители точно знают, чего они хотят, и могут это донести до администрации, гораздо проще получить финансирование по этим программам. Властям в таких условиях тоже гораздо проще и комфортнее работать, ведь они знают, что выделенные деньги будут потрачены не зря, а с учетом потребностей и пожеланий горожан, — прокомментировал корреспонденту «ПроТамбов» общественный префект, депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Первое обращение от жильцов дома №75 по улице Рылеева префект получил сразу же после избрания. В ближайшее время откроется приемная префектуры, куда жители смогут обращаться со своими проблемами и предложениями.

«Рылеева» — это уже шестая префектура на территории Тамбова. Первая появилась прошлым летом в микрорайоне «Летка», получив название «Префектура 15», так как ее границы совпадают с 15-м городским избирательным округом. Тогда префектом стала Лариса Булгакова, почти сразу же ее избрали депутатом Тамбовской городской Думы по этому округу. Вторая префектура образовалась в районе Олимпийского парка на севере города, ее возглавила активистка группы защитников парка Ольга Грипич. Еще одна префектура — «Центральная» — объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова. Возглавил ее председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. В апреле этого года четвертая префектура появилась в микрорайоне «Уютный». Префектом была избрана директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева. Пятая образовалась неделю назад в западной части Тамбова, возглавила ее председатель совета территории «Западный» Мария Кокора.