Тамбовские следователи раскрыли убийство десятилетней давности

В Тамбовской области следователи раскрыли убийство, которое было совершено в 2007 году. Расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Бондарского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний), завершено и дело передано в суд.

По версии следствия, все произошло в ночь с 8 на 9 марта 2007 года, когда компания мужчин распивала спиртные напитки в квартире у одного из них. Будучи уже пьяным, ранее судимый обвиняемый стал предъявлять хозяину квартиры претензии, что тот «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», и избил его.

— Во время конфликта за хозяина квартиры заступился один из гостей, которому обвиняемый нанёс несколько ударов по голове металлической монтировкой, вывел на улицу, посадил в машину и вывез в лесополосу. Там злоумышленник нанес ему несколько ножевых ранений в область грудной клетки, после чего скрылся. От полученных ранений 35-летний потерпевший сразу скончался. Затем, неоднократно угрожая аналогичной расправой, он заставил очевидца совершенного преступления и иных осведомленных лиц молчать либо давать в правоохранительных органах ложные показания, благодаря чему тогда избежал уголовной ответственности, — сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В течение прошедших десяти лет обвиняемый был неоднократно судим за иные преступления и провел большую часть времени в местах лишения свободы.

В ходе следствия злоумышленник не признавал своей вины, говоря о неосторожном причинении смерти потерпевшему. Доказать его причастность к преступлению удалось благодаря тому, что нашлись и другие свидетели произошедшего. В настоящее время уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу.