На депутатское место в Тамбовской облдуме претендуют пять кандидатов

Избирательная комиссия закончила прием документов на регистрацию кандидатов, выдвинутых политическими партиями на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15. Место в региональном парламенте освободилось после того, как депутат Алексей Бородин стал главой Тамбовского района. О своем желании поучаствовать в этих выборах заявили пять кандидатов:

Александров Артём Романович (КПРФ)

Черкасов Константин Константинович («Единая Россия»)

Долгов Игорь Иванович (ЛДПР)

Кулакова Елена Васильевна («Родина»)

Харламов Андрей Александрович («Справедливая Россия»)

Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, документы на регистрацию в комиссию не представляли. Как сообщает избирательная комиссия Тамбовской области, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15, в настоящее время идет проверка представленных документов.

По закону, в течение 10 дней со дня приема необходимых для регистрации кандидата по одномандатному округу документов ОИК обязана принять решение о регистрации кандидата по одномандатному избирательному округу либо мотивированное решение об отказе в регистрации указанного кандидата.

Как сообщили корреспонденту «ПроТамбов» в облизбиркоме, вопросы о регистрации кандидатов рассмотрят на ближайшем заседании 19 июля.