Двое тамбовчан убили женщину-таксиста в Воронежской области и угнали ее машину

В Воронежской области за совершение тяжкого преступления задержали двоих жителей Тамбовской области 19 и 20 лет. Молодые люди убили женщину-таксиста, которая везла их из Жердевки Тамбовской области в село Терновка Воронежской области, и угнали ее автомобиль, сообщает СУ СК РФ по Воронежской области.

Как уточнили в ведомстве, 9 июля в Терновскую районную больницу с колото-резаной раной шеи поступила 41-летняя женщина. Несмотря на оказанную помощь, она скончалась. При этом оперативники успели выяснить подробности произошедшего. Погибшая работала водителем такси и минувшей ночью выполняла заказ. В пути пассажиры напали на нее, ударили ножом в шею и оставили в поле близ села Александровка.

После смерти потерпевшей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемых быстро установили и задержали. Угнанный автомобиль обнаружили в Борисоглебске.

— Сотрудниками СК во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Юрий Абуладзе.

Стоит отметить, что младший из подозреваемых уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.