Для ремонта дорог на Октябрьской и Красной в Тамбове выбрали нового подрядчика

Ремонт дороги на бульваре Энтузиастов, 20-21 июля 2017 г.

«Дирекция городских дорог» определила нового подрядчика для проведения ремонта автомобильных дорог по улице Октябрьской (от ул. Пролетарской до ул. Носовской) и улице Красной (от ул. Интернациональной до ул. Студенецкой) в Тамбове.

Заявки на аукцион подавали две фирмы: воронежское ООО «ГАЗ РЕСУРС» и тамбовское ООО «Строй НЭС-АБ». Снизив цену на 79 950 рублей, победителем стала последняя. ООО «Строй НЭС-АБ» будет выполнять работы за 12 392 250 рублей. К слову, эта же фирма проводила ремонт бульвара Энтузиастов в прошлом году.

Стоит отметить, что ООО «ГАЗ РЕСУРС» тоже не осталось без работы. Эта фирма получила контракт на ремонт дороги на улице Рылеева на участке от Бульвара Энтузиастов до улицы Магистральной. Там к работам подрядчик уже приступил.

Напомним, что улицы Октябрьская, Красная и Носовская должны были отремонтировать еще в прошлом году, но получившее тогда контракт ООО «Норд» выполнило ремонт некачественно. Муниципальный закзчик работу не принял и не подписал акты выполненных работ.

Сейчас «Дирекция городских дорог» судится с ООО «Норд», чтобы взыскать неустойку, штраф и часть денег за непринятые работы. Собственно, по этой причине в отторгованный лот не вошла улица Носовская. Как рассказали в «ДГД», ее будут «торговать» после завершения судебных разбирательств с ООО «Норд».

— В общей сложности порядка 7 млн — это только штрафы. И еще порядка 10 млн рублей непринятых работ, — рассказал «ПроТамбову» генеральный директор МКУ «Дирекция гродских дорог» Юрий Зарапин.

Отметим, что депутаты Тамбовской городской Думы так и не смогли дать оценку работе администрации Тамбова по ремонту и содержанию городских дорог в 2017 году. Дважды отчет переносили, но в итоге депутаты так и не пришли к единому мнению.

В прошлом году на ремонт дорог из областного бюджета Тамбову было выделено 275 млн рублей, ещё 400 млн город получил на строительство дорог по федеральной программе. На эти деньги дорожники отремонтировали порядка 30 улиц из более чем 500. В этом году на ремонт дорог в Тамбове выделено около 400 млн рублей.