Тамбовская гордума списала детский сад «Клубничка», чтобы построить на его месте новый

Сегодня, 9 июля, на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты приняли решение о списании детского сада № 33 «Клубничка» на улице Серпуховской, построенный в 1962 году.

С 1 июня он официально не работает, все 120 детей переведены в другие дошкольные учреждения. Вместе с основным зданием под снос пойдут три веранды, сарай и котельная.

— Физический износ здания оценивается порядка 67%, что соответствует категории — недопустимое состояние. Существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования, — говорится в пояснительной записке к проекту решения. — Здание находится в недопустимом техническом состоянии, для возможной дальнейшей эксплуатации требуется проведение капитального ремонтавсех элементов и конструкций сооружений и оборудования. Стоимость капитального ремонта составит от 93% до 120% от первоначальной (восстановительной) стоимости конструктивных элементов.

После списания детский сад разберут, а на его месте построят новый. Администрация Тамбова намерена войти в областную программу, чтобы получить средства на его строительство. Проект нового десткого сада уже готов. Это будет трехэтажное здание вместимостью порядка 140 детей. Строительство планируют начать уже в этом году, завершить — к концу 2019 года.