Жителя Подмосковья задержали и осудили за разбой в Тамбове спустя 8 лет

В Тамбове осужден житель Московской области, который 8 лет назад в составе преступной группы совершил разбойное нападение на АЗС. Приговор вынесен по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает областная прокуратура, в мае 2010 года подсудимый и еще 7 участников преступной группировки напали на водителя ООО «ТНК-Продукт», который приехал за выручкой на автозаправку на Студенецкой набережной, а также на подъехавших туда 3 инспекторов финансово-экономической безопасности ООО «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски». Преступники, угрожая оружием, уложили потерпевших на асфальт.

— Налетчики обыскали автомобиль водителя, откуда открыто похитили денежные средства и материальные ценности, в том числе принадлежащие ООО «ТНК-Продукт» и ООО «ТамбовЭнергоНефть», и скрылись с места преступления, поделив похищенные деньги между собой, — сообщают в ведомстве.

Вскоре 6 участников нападения из 8 были задержаны. Четверо из них получили от 3 до 4 лет лишения свободы, одного отправили на принудительное лечение. Шестой фигурант дела впоследствии совершил два убийства и был приговорен к 19 годам заключения. Седьмого нападавшего установить так и не удалось, а восьмой тогда скрылся. Спустя 8 лет его все же удалось найти. Суд приговорил его к трем годам колонии.