Несанкционированный рынок на Куйбышева не могут закрыть, так как земля под ним находится в аренде

В конце мая администрация Тамбова заявила о намерении ликвидировать несанкционированный рынок на улице Куйбышева и благоустроить территорию, сделав там зелёную зону с ограждениями и клумбами.

Рынок на улице Куйбышева, по словам специалистов, не соответствует санитарным нормам из-за близости к контейнерной площадке, а с наступлением лета нарушается и температурный режим.

— У нас уже есть опыт ликвидации стихийных мест торговли, мы занимаемся этим вплотную уже второй год, — говорила тогда председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. — Это бывшие микрорынки на улице Гоголя, на Красноармейской площади, на улице Базарной, на Сенько и по другим адресам. Сейчас там порядок, клумбы, благоустроенная территория и эта работа будет продолжаться.

Однако в случае с рынком на Куйбышева все оказалось не так просто. Дело в том, что земля под торговыми рядами находится в аренде у местного предпринимателя, который, в свою очередь, сдает места под торговлю.

— По рынку на улице Куйбышева мы постоянно ведем переговоры с собственниками, — комментирует заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко. — Да, не сразу всё можно сделать. Но мы ищем пути решения даже самых сложных вопросов, ведем диалог с собственниками земельных участков, с арендаторами. Уверен, постепенно порядок здесь мы наведем.

Срок аренды участка истекает только в конце 2018 года, а это значит, что до конца года все останется на своих местах.