В Котовске закрылся единственный роддом

Проработавший более ста лет котовский роддом официально закрылся, сообщает ИА «ПроКотовск». В здании протекает крыша и «гуляет» пол, оборудование морально устарело.

— Безусловно, это закрытие роддома в городе – морально весьма болезненный шаг, но мы пошли на него, потому что наш роддом уже не отвечает современным требованиям системы родовспоможения, — говорит главный врач Котовска Олег Ямщиков.

За 2017 годв здесь приняли около 200 рожениц из Котовска и соседних районов. Теперь котовчанок отправляют рожать в тамбовский перинатальный центр.

— Недавно город получил два новых автомобиля «скорой помощи», чтобы доставка женщин была и быстрой, и комфортной. Новорожденные дети Котовска должны жить в ста процентах случаев! – прокомментировал глава Котовска города Алексей Плахотников.

Для экстренных случаев в отделении гинекологии Котовской городской клинической больницы определен дежурный акушер-гинеколог, отведены палаты и кабинет для принятия родов, поэтому совсем без помощи котовчанки не останутся.

Фото: ИА «ПроКотовск»