Перекресток в центре Тамбова залила горячая ржавая вода

Сегодня в центре Тамбова горожане могли наблюдать, как перекресток улиц Карла Маркса и Куйбышева стремительно заливает ржавой водой, от которой поднимается пар. Кипяток вырывался наружу из нескольких люков, расположенных прямо на проезжей части. Как оказалось, порыв произошел на сетях «Квадры».

— В период проведения гидравлических испытаний был выявлен ветхий участок трубопровода, расположенного в районе пересечения улиц К.Маркса и Куйбышева. Сейчас энергетики производят дренирование участка для определения точного места повреждения, после чего ремонтная бригада приступит к работам по восстановлению теплосети, — сообщили «ПроТамбову» в пресс-службе тамбовского филиала ПАО «Квадра».

На время выполнения ремонтных работ горячую воду отключили в шести многоквартирных домах, запитанных от ЦТП- 96, в частности это: Карла Марска 173а, 175а/40 корпус 4 и 5, Мичуринская 2 и 2а, Студенецкая набережная 25. Пока специалисты устанавливают характер повреждения, после этого будет известен срок проведения работ и их объем.

Напомним, что 2 июля «Квадра» начала второй этап гидравлических испытаний сетей на территории Тамбова. С графиком отключения горячей воды можно ознакомиться здесь.

Фото: «Подслушано в Тамбове», «ПроТамбов»