Суд назначил экспертизу, чтобы определить ущерб от разрушения танцплощадки в парке культуры Тамбова

На очередном судебном заседании, которое прошло 26 июня, администрация Тамбова ходатайствовала о проведении экспертизы, чтобы уточнить ущерб от разрушения танцевальной площадки в парке культуры и отдыха Тамбова.

Изначально муниципалитет заявил об ущербе в размере 2,5 млн рублей, но это, как пояснили специалисты, балансовая стоимость без учета амортизации и прочих факторов.

— Для того, чтобы оценить ущерб, требуется независимая экспертиза. Ее было решено проводить не в Тамбове, а в Воронеже. После того, как она будет готова, судебные слушания продолжатся, — рассказали «ПроТамбову» в администрации города.

Суд уже опросил нескольких свидетелей по уголовному делу об уничтожении муниципальной собственности. На предпоследнем заседании показания дали депутаты Тамбовской городской Думы Артем Александров и Алексей Власкин, которые 3 октября 2017 года стали свидетелями разрушения танцплощадки.

Изначально уголовное дело было возбуждено на неустановленных лиц, однако позже выяснилось, что работы осуществляло ООО «Меркадо». Сейчас же обвиняемым по уголовному делу проходит некий Карен Геворкян, который еще не давал показаний. Однако в ходе судебных слушаний стало известно, что ни Власкин, ни Александров в тот день на площадке не видели.