Рассказовский выпускник изуродовал символ любви к родному городу

В городе Рассказово местный выпускник изуродовал установленную менее месяца назад стелу «Я люблю Рассказово». Арт-объект появился на Центральной площади города в преддверии Дня города, 9 июня. Конструкция простояла там нетронутой менее трех недель.

— Нет слов. Зачем? — так подписал в своем профиле в Instagram фотографию изуродованной стелы глава города Алексей Колмаков.

Злоумышленником оказался 18-летний выпускник 11 класса одной из рассказовских школ, сообщает портал ТВОЛК со ссылкой на заместителя главы городской администрации Веру Соколову, которая лично встретилась с подростком. По ее словам, молодой человек раскаялся в содеянном, но компенсировать ущерб ему все равно придется из своего кармана.

— В другое место переносить стелу мы не планируем, но если ее еще раз сломают, мы ее уберем совсем. В случае повторной порчи памятника или порчи любого муниципального имущества впредь виновные понесут уголовную ответственность. Такое безответственное отношение со стороны молодежи мы терпеть не будем, — сказала Вера Соколова.