«Это место буквально полито кровью»: на перекрестке Советской и Чичканова запретят левый поворот

Десятки аварий в год происходят на перекретске улиц Советской и Чичканова в Тамбове. Тяжелые травмы здесь получают как водители, так и пешеходы, ожидающие зеленого сигнала светофора на тротуаре. Тамбовчане давно бьют тревогу и просят хоть как-то обезопасить этот перекресток.

— Простите за эмоции,но неужели нельзя придумать еще более защищенную преграду на стыке дороги и тротуара или установить защитные столбики по всему периметру ,который огибает этот чертов поворот . Этот перекресток заберет еще ни одну жизнь если все так же останется.Со дня прошлой трагедии с горем пополам удалось добиться, чтобы поставили ограждения.,но саму зону ,куда вылетают машины абсолютно не защитили!это место остается по прежнему уязвимым. Я прошу принять меры, — пишет Марина Дарий 1 июня 2018 года на сайте губернатора (орфография и пунктуация автора сохранены).

В этот день на перекрестке в страшной аварии пострадала молодая девушка, которая стояла на тротуаре.

Аналогичное ДТП с пострадавшим пешеходом произошло и днем 24 июня.

Еще одна авария произошла в этот же день поздно вечером.

Сразу после этого посыпались новые обращения горожан, опасающихся за свои жизни.

— Это место буквально полито кровью. Много погибших и пострадавших. Надо же что-то предпринимать! Какая нужда была ставить подземный переход у парка Культуры? И почему не сделать этого на опасных перекрёстках? Или, как в былые времена, поставить пост ДПС. Хоть скорость будут снижать. Проблема давно требует решения! — пишет Елена Колупаева (орфография и пунктуация автора сохранены).

Выходов из сложившейся ситуации не так много. Сами тамбовчане предлагают ввести дополнительную секцию светофора, чтобы регулировать этот поворот. Однако в администрации уверяют, что делать это нецелесообразно.

— Движение транспортных средств по ул. Советской осуществляется по трём полосам в каждом направлении и характеризуется высокой интенсивностью. При этом движение по крайним правым полосам преимущественно осуществляется транспортными средствами, обслуживающими городские маршруты. Фактически движение в прямом направлении осуществляется по средней и левой полосам. Введение дополнительной фазы в цикл работы светофорного объекта для выполнения поворота налево с ул. Советской на ул. Чичканова повлечет за собой выделение левых полос движения для выполнения данного маневра. Однако при существующих геометрических параметрах и интенсивности движения транспортных средств на рассматриваемом перекрестке выделение полосы движения для левостороннего поворота приведет к значительному снижению пропускной способности ул. Советской на данном перекрестке, возникновению устойчивых транспортных заторов и, как следствие, созданию предпосылок к возникновению ДТП, — говорится в ответе администрации Тамбова на одно из обращений на сайт губернатора.

Причиной дорожно-транспортных происшествий на перекрестке улиц Советской и Чичканова является несоблюдение водителями правил дорожного движения, уверены в администрации. С этоим сложно не согласиться, посмотрев записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших десятки столкновений (см. ниже).

Как сообщили корреспонденту «ПроТамбов» в администрации Тамбова, принято решение вообще запретить левый поворот на этом перекрестке. Это значит, что водителям, желающим повернуть на Чичканова с улицы Советской, придется ехать до следующего перекрестка или до Комсомольской площади и разворачиваться там. В ближайшее время на перекрестке будут установлены соответствующие знаки, а на дороге нанесут новую разметку.

Записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших дорожно-транспортные происшествия на перекрестке улиц Советской и Чичканова в Тамбове: 

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 20 июня 2017 в 02:23

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 27 мая 2017 в 16:13

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 15 мая 2017 в 04:58

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 20 апреля 2017 в 14:09

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской 30 сентября 2016 года

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской 20 августа 2016 года

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской 15 августа 2016 года

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 1 февраля 2018 в 05:42

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 14 января 2018 в 15:23

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 7 ноября 2017 в 20:17

Авария на перекрестке ул. Чичканова и ул. Советской // 14 сентября 2017 в 12:20

Видео: «Зеленая точка»