Тамбовский хлеб признан одним из лучших в России

Роскачество и Минпромторг подвели итоги всероссийского исследования качества хлеба, запущенного в июле 2017 года. По его итогам тамбовский хлеб был признан одним из лучших в стране.

— По результатам проведенных испытаний 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них – и вовсе превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества, — говорится в сообщении Роскачества.

По данным ведомства, абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Кроме того, значительная доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров оказалась в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Во всех этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями.

Эксперты проверяли хлеб на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Особое внимание специалисты уделили «натуральности» продукта, изучив качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.