В Тамбове возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве

В Тамбове возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве многоквартирного дома. На этот раз нарушения были выявлены при строительстве многоэтажки на Коммунальной, 46, говорится в ответе заместителя прокурора области Дмитрия Царькова на депутатский запрос Александра Куприянова (документ есть в распоряжении редакции «ПроТамбов»).

— Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова в ходе проверки выявлено нецелевое использование ООО «Рони» денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома №46 по ул. Коммунальной, материал был направлен в УМВД России по г. Тамбову для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. 06.06.2018 СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, — говорится в документе.

Дом должны были ввести в эксплуатацию еще в апреле прошлого года, но в назначенный срок дольщики так и не получили ключи от своих квартир. По данным прокуратуры, застройщик ЗАО «Элитстрой» (преобразовано в ООО «Элитстрой») не смог выполнить свои обязательства пред дольщиками именно из-за недобросоветсности подрядчика ООО «Рони», который бросил еще несколько недостроенных объектов в Тамбове.

Сейчас «Элитстрой» нашел нового подрядчика для Коммунальной, 46. В декабре 2017 года фирма заключила договор генподряда с ООО «СПЕЦМОНТАЖ ИНВЕСТ» на достройку дома.

— В соответствии с условиями вышеуказанного договора начало работ на объекте планируется на июль-август текущего года. Перед началом работ специалистами будет проведено техническое обследование объекта. Состояние строительной площадки в настоящее время безопасно для населения и окружающей среды, — сообщает Управление государственного строительного надзора Тамбовской области.

Разрешение на строительство застройщику продлено до конца апреля 2019 года.