В Кирсанове после реконструкции открылось здание железнодорожного вокзала

Сегодня, 9 июня, после реконструкции торжественно открыли здание железнодорожного вокзала в Кирсанове Тамбовской области, сообщает ИА REGNUM. Стоит отметить, что здание площадью 1 545 квадратных метров является памятником архитектуры.

В общей сложности капитальный ремонт вокзала было направлено более 500 млн рублей. На эти деньги выполнены работы по усилению кирпичной кладки и каркаса стен, восстановлению гидроизоляции, замене перекрытий и инженерных сетей. Полностью была заменена кровля и оконные блоки, а также оборудование электрокотельной, выполнен ремонт фасада и внутренних помещений. Обе пассажирские платформы реконструировали, а ветхие здания перронного туалета и бывшего багажного отделения демонтировали. Смонтирована новая система локальных очистных сооружений, выполнены работы по благоустройству прилегающей к вокзалу территории.

Внутри здания установлена новая мебель, размещены информационные стенды, табло и навигация по вокзалу, в том числе шрифтом Брайля. Здание адаптировали для маломобильных групп, в частности на первом этаже появилась санитарная комната для инвалидов, оборудован пандус, адаптированы кассы для продажи билетов, на платформах уложена тактильная плитка.

Фото: Елена Отт