Уже находящегося в колонии директора строительной фирмы будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам

Тамбовская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы 142 работникам работникам генеральным директором одной из строительных фирм города Тамбова на сумму свыше 10 миллионов рублей (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Имя обвиняемого, как и название фирм, фигурирующих в уголовном деле, прокуратура не называет, но по данным агентства «Абирег», речь идёт о генеральном директоре ОАО «Тамбовхимпромстрой» и ООО «СМУ-6» Александре Качкине.

Следователям удалось выяснить, что с июня 2016 по апрель 2017 года обвиняемый не выплатил заработную плату 72 работникам на общую сумму свыше 6,5 миллионов рублей. И это при том, что на счетах компании было более 54 млн рублей. На заработную плату было потрачено 8 млн рублей, а более 6 млн директор забрал себе. Помимо этого из кассы общества обвиняемый получил заём на сумму 1,5 млн рублей.

— В ходе расследования также установлено, что являясь директором в другой фирме, он также не выплатил своевременно в период с октября 2015 по декабрь 2016 года 70 работникам заработную плату на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей. При этом установлено, что в кассу общества в указанный период времени поступило более 4,5 млн. рублей, которые были израсходованы на различные цели, в том числе выдано директору общества более 780 тыс. рублей под видом возврата займа, — добавили в прокуратуре.

Как сообщает «Абирег», в ноябре 2017 года Ленинский районный суд Тамбова уже приговорил Александра Качкина к шести годам колонии общего режима за совершение мошеннических действий в особо крупном размере. В настоящее время он отбывает это наказание. По новому делу ему грозит ещё до трёх лет лишения свободы.

ОАО «Тамбовхимпромстрой» действует с 3 ноября 1992 года. Учредителем фирмы является комитет по управлению имуществом Тамбовской области, при этом в собственности комитета только 14,39 % в уставном капитале общества, остальное принадлежит частным лицам, в том числе и обвиняемому Александру Качкину. Организация ОАО «Тамбовхимпромстрой» являлась поставщиком в 43 государственных контрактах на сумму 150 736 973,70 рублей.