Сербский велопутешественник едет через Тамбов на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Накануне в Тамбов приехал 58-летний велопутешественник из Сербии Зоран Зивлак. Через наш город прошёл маршрут его очередного путешествия, большинство из которых привязаны к какому-либо значимому спортивному событию мирового уровня. На этот раз Зоран едет в Самару, где 17 июня состоится футбольный матч между сборными Сербии и Коста-Рики в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В Тамбове он связался с местным велопутешественником Александром Осиповым и остановится у него на ночёвку.

Утром 6 июня Зоран выехал из Липецка в сторону Тамбова. Примерно за 10 часов он преодолел почти 150 километров. Как рассказал путешественник корреспонденту «ПроТамбов», в Липецке было очень ветренно и холодно.

— Ехать пришлось в тёплой одежде, — говорит сербский путешественник с характерным акцентом, но всё же по-русски.

За согревающим чаем в стенах тамбовского велоклуба «Спартак» Зоран Зивлак и Александр Осипов поговорили о путешествиях, поделились впечатлениями от пройденных маршрутов и почитали местные новости.

Зоран Зивлак рассказал, что на третий день путешествия, а начал он его в родной Сербии, он получил травму и разбил камеру. Случилось это на территории Румынии, и с тех пор ему приходится снимать всё происходящее на смартфон. К слову, из каждого своего путешествия Зоран привозит много видео, чтобы потом смонтировать небольшой фильм. На этот раз частью фильма путешественника Зивлака станет и наш Александр Осипов, который рассказал «коллеге» о своих путешествиях и показал свою личную карту маршрутов.

— Я посмотрел его блог, он столько же почти проехал, сколько и я, но мы всё-таки в разных местах были, хотя общие точки есть. Но у него цель другая. У него все маршруты связаны с футбольными матчами, большими мировыми турнирами, — рассказал «ПроТамбову» Александр Осипов.

Сегодня утром Александр Осипов провёл для Зорана Зивлака небольшую экскурсию по Тамбову. Гостю очень понравилась тамбовская Набережная, также он обратил внимание на электронные табло на остановках. По словам Зорана, Тамбов — это первый российский город, в котором он видит подобные табло.

После экскурсии путешественник выдвинулся в сторону Пензы. Следующей остановкой должен стать посёлок Поим в Пензенской области.

После матча в Самаре Зоран планирует перебраться в Москву, где уже 22 июня сборная Сербии встретится с футболистами из Швейцарии. К сожалению, из Самары в Москву на велосипеде он не сможет добраться так быстро, поэтому придется воспользоваться более скоростным видом транспорта.