На застройщика дома на Интернациональной, 69а завели уголовное дело за мошенничество

На фото: Интернациональная, 69а

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за мошенничество при долевом строительстве жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что незаконные действия застройщика ООО «ИНВЕСТ СТРОЙ» причинили значительный ущерб дольщикам дома №69а по улице Интернациональной.

Как оказалось, в период с 2015 по 2017 год один из руководителей (неустановленное следствием лицо) фирмы-застройщика организовал привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, 69А, корпус 3. Дольщики вносили деньги в кассу и на счёт застройщика, но свои квартиры в назначенный срок они не получили. Дом должны были сдать в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2016 года. Деньги дольщикам никто не вернул, строительство дома прекратилось.

— В результате указанных действий участникам долевого строительства был причинен материальный ущерб в особокрупном размере, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — На основании направленного в следственный орган прокуратурой района материла проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Тем временем, по данным администрации Тамбовской области, строительство дома №69а по улице Интернациональной должно возобновиться уже в этом месяце. Об этом сообщил вице-губернатор Арсен Габуев на встрече с обманутыми дольщиками.

— Была проведена экспертиза оценки стоимости достройки. Теперь все стороны имеют представление, куда двигаться дальше. Уже завтра мы предоставим дольщикам дорожную карту, — сказал Арсен Габуев.

Ответственность за достройку объектов взяли на себя компании «АИЖК Строй» и «Газсантехэлектромонтаж». С новыми застройщиками подписаны договоры на выполнение строительно-монтажных работ, на объектах проведены работы по уборке мусора и подготовке площадок к началу строительства. о сроках окончания строительства и сдачи объектов ничего не сообщается.