Ярмарку у «Кристалла» хотят перенести на улицу Агапкина

В администрации Тамбова рассматривают возможность переноса ярмарочной торговли у «Кристалла» на другую площадку. Предвартельно рассматривается вариант размещения ярмарки на улице Агапкина в районе пожарной части. Об этом сообщила на заседании Тамбовской городской Думы председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксана Ларкина. Эта же информация содержится в официальном ответе администрации на запрос депутата Артёма Александрова.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний комитета по городскому хозяйству от депутатов прозвучало предложение не проводить ярмарки на площади у дворца спорта «Кристалл» и перед ДК «Юбилейный».

— Этот вопрос сейчас мы рассматриваем. Действительно, у нас есть предварительное решение, и у комитета архитектуры, и у земельного комитета, что на Агапкина, 9, там есть этот участок. Но здесь технические стороны есть, поэтому этот вопрос мы сейчас рассматриваем, чтобы не было у нас, конечно, этих ярмарок у «Кристалла», — сказала Оксана Ларкина.

При этом представитель администрации не смогла пояснить, когда именно планируется перенести ярмарочную торговлю от «Кристалла» на Агапкина, так как сначала нужно подготовить там площадку. Возможно, этим вопросом займутся вплотную в следующем году.