Директор МБУ «Спецдорсервис» оштрафован за задержку оплаты муниципального контракта

Директор тамбовского МБУ «Спецдорсервис» вовремя не оплатил муниципальный заказ, за что был оштрафован после прокурорской проверки. После проведения запроса котировок между МБУ «Спецдорсервис» и обществом с одной из местных фирм был заключен контракт на поставку гофрированных труб на сумму почти 300 тысяч рублей.

— Согласно условиям контракта, оплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней с даты подписания сторонами документа о приемке. Акт приемки товара был составлен 14.08.2017, а оплата произведена 20.09.2017, то есть спустя больше месяца, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Кроме того, как показала проверка, заявка бюджетным учреждением на выделение денежных средств в виде субсидий администрации города была направлена заказчиком за 2 дня до истечения срока оплаты, что было несвоевременным, что и повлекло просрочку оплаты. 

Было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого директор МБУ был оштрафован на 30 тысяч рублей.