Депутат от КПРФ победил на праймериз «Единой России» в Сосновском районе

Константин Черкасов

В минувшее воскресенье, 3 июня, в Тамбовской области прошло предварительное голосование «Единой России», определившее кандидатов, которых партия выдвинет на предстоящих в сентябре выборах.

Среди прочих, в единый день голосования, 9 сентября 2018 года, в Тамбовской области пройдут довыборы в Тамбовскоую областную Думу по Сосновскому одномандатному округу №15. В этом округе на праймериз с большим отрывом победил Константин Черкасов. За него отдали свои голоса 78,02% выборщиков, или 7293 человека. В целом по округу, в который входит 16 сельсоветов Сосновского и 3 сельсовета Моршанского районов, явка избирателей составила 33%.

Явка на выборах депутатов Тамбовской областной Думы в 2016 году составила 49%. На сегодняшний день, по данным облизбиркома, в  Сосновском одномандатном округе №15 зарегистрировано 27 820 избирателей. То есть если бы выборы состоялись сейчас и в них приняли бы участие столько же избирателей, сколько в предыдущих областных выборах, то у Константина Черкасова уже было бы достаточно голосов для победы.

Однако, победа на праймериз ещё не означает гарантированного выдвижения от партии на предстоящих выборах. Впрочем, в Тамбовской области не было случаев, когда победитель предварительного голосования не стал бы кандидатом.

— Сначала этот вопрос рассматривает региональный исполком, а потом — политсовет. Если мою кандидатуру поддержат, то тогда я уже буду регистрироваться в качестве кандидата на довыборах в областную Думу от партии «Единая Россия», — пояснил Черкасов.

Сейчас Константин Черкасов является заместителем председателя комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы шестого созыва. Дважды он избирался в гордуму от КПРФ, но членом партии, по его словам, никогда не был, что и позволило ему участвовать в отборе кандидатов «Единой России». После восьми лет в представительном органе Черкасов решил, что пора двигаться дальше.

— Я уже 8 лет в Тамбовской городской Думе, и считаю, что пора переходить на следующий этап. Имея опыт работы на муниципальном уровне, зная проблематику муниципального уровня, зная, в чем мы ограничены региональным законодательством, хотелось бы решить как можно больше проблемных вопросов. Естьопределенные наработки, есть идеи, с которыми я хочу выйти на региональный уровень, — прокомментировал «ПроТамбову» Константин Черкасов.

Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»