Евгений Минченко о «Лидерах Тамбовщины»: «Если хотя бы один из десяти проявит себя в реальной работе, уже здорово»

Сегодня в «Школе Сколково-Тамбов» прошла первая установочная сессия участников конкурса «Лидеры Тамбовщины». В ней приняли участие 130 человек, прошедших в финал по итогам тестирования. Открыл сессию губернатор Александр Никитин, а тренинг-семинар провели известный российский политолог Евгений Минченко и исполнительный директор Международного института политической экспертизы Евгения Стулова. Участие в образовательной сессии специалистов такого уровня привлекло в аудиторию даже наставников конкурса, которые наравне с участниками прослушали обе лекции.

Евгения Стулова рассказала об «информационной гигиене в новой реальности», а точнее о том, как не потеряться в множественных потоках информации и вести себя под постоянным прицелом камер.

— Вас могут заснять на фото в любой момент, выдернуть из контекста любую вашу фразу, сказанную необдуманно, и превратить её в броский заголовок, который не сыграет вам хорошую службу, — говорит Евгения Стулова.

В наступившей реальности, по словам Стуловой, нет никакого контроля за информацией, которую потребляют люди через СМИ, соцсети и месенджеры.

— Лидеру любого уровня нужно суметь выиграть три битвы на полях информационной войны: битву за факты, битву за интерпретацию и битву за каналы доставки информации, — отмечает она.

Политолог Евгений Минченко выступил с лекцией на тему «Лидерство России на этапе перезагрузки элит», где по полочкам разложил всю политическую реальность современной России.

— Мы видим, что в стране идет масштабное обновление элит. Президент сделал ставку на привлечение молодых и перспективных лидеров, которые готовы учиться, обладают мощной энергией и потенциалом. По итогам федерального конкурса «Лидеры России» победители занимают высокие посты в системе государственного управления и госкорпорациях, — сказал Евгений Минченко.

Очень много было сказано о так называемой «новой искренности» в политике. Однако тамбовский губернатор считает, что и традиционная искренность тоже важна, причем, возможно, даже больше, чем многие другие качества для будущего лидера.

— Я за искренность, конечно. Но искренность разная бывает. Она бывает сугубо человеческая, дается с воспитанием, от мамы и папы, от учителей, от наставников. Бывает искренность инструментальная. Все-таки я к тому, что сегодня здесь звучало, добавил бы еще исключительно человеческие качества и ценности, — сказал Александр Никитин.

Как отметил Евгений Минченко, Тамбовщина сегодня является пионером в тиражировании опыта федерального конкурса «Лидеры России» на региональный уровень.

— Мне очень понравилось. Горящие глаза, живые лица, интересные вопросы. Видно, что губернатор уделяет этому конкурсу много внимания и реально хочет получить эффект. Это только один из форматов, но очень перспективный, — прокомментировал порталу «ПроТамбов» Евгений Минченко. — Насчёт результатов — если хотя бы один из десяти проявит себя в реальной работе, уже здорово. А я уверен, что КПД будет ещё больше. Желаю участникам больше работать над собой и быть чуткими к веяниям времени.

После выступления таких «тяжеловесов», признается губернатор, планку будет держать уже сложно, но организаторы обещают приложить все усилия, чтобы все выступления спикеров были полезны и интересны для участников.

Фото Вадима Измайлова