В структуре администрации Тамбовской области появится управление регионального развития

В ближайшее время в структуре администрации Тамбовской области появится управление регионального развития. Его будет курировать первый вице-губернатор Александр Ганов, который отвечает за экономическое развитие, инвестиции и предпринимательство, сообщает «Коммерсант».

Штат нового управления формируют из сотрудников управлений экономической политики (18 человек), промышленности и предпринимательства (3 человека), труда и занятости (2 человека). Часть полномочий из этих управлений передадут новой структуре, в частности работу по господдержке малого и среднего бизнеса, сопровождение инвестпроектов и создание индустриальных парков государственного АО «Корпорация развития Тамбовской области», а также распределение средств регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. При этом управления экономполитики, промышленности и труда не будут ликвидированы, а их руководители Сергей Юхачев, Наталия Макаревич и Михаил Филимонов останутся на своих местах.

— Экономический блок обладминистрации реформируется, чтобы избежать совмещения отраслевой деятельности и работы по прямой поддержке бизнеса. Вся “земная” работа, связанная с контролем за реализацией инвестпроектов и новыми инициативами, будет собрана в специальном подразделении, — пояснил Александр Ганов. — Необходимо разделить стратегию и практику, поскольку плохо работает, когда, например, управление экономической политики, стратегическое, занимается практическим взаимодействием с компаниями.

Новое управление возглавит Ольга Камнева, которая до этого работала первым заместителем начальника регионального управления экономической политики.

Ольга Камнева | Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы