Вместо несанкционированного рынка на Куйбышева появится зелёная зона

Администрация Тамбова намерена ликвидировать несанкционированный рынок на улице Куйбышева и благоустроить территорию, сделав там зелёную зону с ограждениями и клумбами. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Такое кардинальное решение было принято во время очередного рейда по выявлению несанкционированных мест торговли пищевыми продуктами. Рынок на улице Куйбышева, по словам специалистов, не соответствует санитарным нормам из-за близости к контейнерной площадке, а с наступлением лета нарушается и температурный режим.

— Сегодня здесь осуществляется реализация продукции животноводства без сопроводительных документов, которые подтверждают, что продукция произведена из доброкачественного сырья и безопасна, — комментирует главный государственный инспектор управления ветеринарии по Тамбовской области Ольга Сукроева. — И есть большие опасения по поводу ее употребления. В настоящее время в области зарегистрированы вспышки бруцеллеза и лейкоза, которые передаются в том числе и с молоком, и с молочной продукцией, которой торговали на жаре. Всё это — вопиющее нарушение. Также продукция непромышленного производства должна сопровождаться информацией о месте производства и дате выработки. К сожалению, продавцы этих документов нам не предъявили, поэтому будут составлены протоколы об административном нарушении.

В ближайшее время, сообщает администрация, здесь будет благоустроенная территория с зелеными насаждениями и ограждениями.

— У нас уже есть опыт ликвидации стихийных мест торговли, мы занимаемся этим вплотную уже второй год, — сказала председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. — Это бывшие микрорынки на улице Гоголя, на Красноармейской площади, на улице Базарной, на Сенько и по другим адресам. Сейчас там порядок, клумбы, благоустроенная территория и эта работа будет продолжаться.

В общей сложности администрация города подала 85 исков о ликвидации несанкционированных торговых точек. Что касается улицы Куйбышева, то здесь уже ликвидировано 9 объектов несанкционированной торговли, среди которых тонары, прицепы, ларьки. Осталось ликвидировать ещё три, но для этого придётся дождаться соответствующих судебных решений.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова