Действующие предприятия Котовска не получат налоговые льготы, предусмотренные для резидентов ТОСЭР

В конце прошлого года городу Котовску был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. В начале текущего года Минэкономразвития, администрация Тамбовской области и администрация Котовская заключили соглашение, согласно которому администрация Тамбовской области предоставляет условия для резидентов будущей территории опережающего социально-экономического развития, в частности налоговые льготы. Меры поддержки для резидентов ТОСЭР обсудили сегодня на бюджетном комитете в облдуме. Администрация области предложила установить нулевую налоговую ставку в отношении имущества, созданного, модернизированного, приобретенного в целях ведения деятельности, осуществляемой при реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития.

— Эта мера создаст благоприятные условия для привлечения новых резидентов на территорию ТОСЭР. Это является одной из мер региональной государственной поддержки инвестиционной деятельности, — рассказала депутатам первый заместитель начальника управления экономической политики области Ольга Камнева.

При этом уже существующие на территории Котовска предприятия на налоговые льготы рассчитывать не смогут, так как они предусмотрены исключительно в отношении имущества, которое было введено, создано и модернизировано с момента включения резидента в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

Депутаты решили рекомендовать Думе принять закон сразу в двух чтениях, так как территория опережающего развития в Котовске уже работает, а правовой основы для предоставления льгот ещё нет.