Федеральные СМИ ошибочно написали о назначении главы Тамбова министром по делам Северного Кавказа

Сегодня, 18 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил кадровый состав нового правительства на встрече с президентом Владимиром Путиным в сочинской резиденции. Соответствующий указ о назначении министров был подписан в тот же день. Среди новичков в министреских креслах оказался и некий Сергей Чеботарев, который занял должность министра по делам Северного Кавказа. Федеральные СМИ решили, что это никто иной, как глава Тамбова. Информация появилась в «Парламентской газете», на сайте РБК, «Комсомольской правды» и даже в вечернем выпуске новостей на Первом канале.

На самом же деле, министром был назначен не глава Тамбова Сергей Алексеевич Чеботарев, а экс-заместитель начальника департамента в Управлении президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Виктрович Чеботарев.

Сергей Викторович Чеботарев / Фото: spravedlivo.ru

Впрочем, ошибочная информация была вскоре удалена с опубликовавших ее интернет-ресурсов.

Пресс-служба администрации Тамбова отнеслась к сообщениям федеральных СМИ с улыбкой, сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру». Журналистов заверили, что глава находится на своем рабочем месте в прежней должности.