Пропавший трехмесячный малыш нашёлся: мать просто оставила его в чужой машине

Трехмесячный Кирилл Кочетков жив и находится в одной из больниц Московской области, сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области. Как оказалось, заявившая о его пропаже мать просто оставила его в попутке, на которой добиралась в Москву.

Напомним, что об исчезновении малыша стало известно вчера. 24-летняя жительница Мичуринска Тамбовской области сообщила в правоохранительные органы о пропаже своего тремесячного сына.

Вечером 12 мая она уехала из Мичуринска в Москву на попутке, а по приезду обратилась в полицию. Объяснить полицейским и следователям, при каких именно обстоятельствах пропал ребенок, мать не смогла. После того, как она выдвинула несколько версий, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

— К настоящему времени установлено, что трехмесячный Кирилл Кочетков находится в одной из больниц Московской области. Известно, что при мальчике было свидетельство о его рождении. Мама ребенка по-прежнему не может объяснить, как ее сын оказался в другом регионе. По предварительным данным, она, добираясь в Москву с младенцем на попутном автомобиле, попросила водителя остановиться, вышла на улицу и не вернулась. Так и не дождавшись ее, водитель довез ребенка до ближайшей АЗС и попросил вызвать сотрудников полиции, — сообщает пресс-служба следственного управления.

Помимо трехмесячного Кирилла, у девушки есть ещё один ребенок, в отношении которого её лишили родительских прав. Сейчас к делу подключились другие ведомства, которые помогают установить все обстоятельства  исчезновения младенца, условия его проживания и  воспитания.