Депутат тамбовской гордумы от КПРФ участвует в праймериз «Единой России»

Оргкомитет предварительного голосования «Единой России» по дополнительным выборам в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15 зарегистрировал четверых кандидатов, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. В голосовании примут участие директор «Центра детского творчества» Вячеслав Денисов, руководитель регионального отделения «Российских студенческих строительных отрядов» Андрей Руднев, директор Сосновского районного Дома культуры Юлия Фокина и депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Константин Черкасов.

На сайте Тамбовской городской Думы указано, что Константин Черкасов входит в состав фракции КПРФ, но о его членстве в партии ничего не сказано. Как сообщили в пресс-службе регионального исполкома «Единой России», согласно поданным Черкасовым документам, членом какой-либо партии он не является, а значит ограничений для участия в прдеварительном голосовани у него нет.

Первый секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков сказал корреспонденту «ПроТамбов», что участие Константина Черкасова в праймериз «Единой России» для него новость.

— Вот мы узнаем всю ситуацию, тогда будем говорить. Я понятия не имею, что Черкасов будет участвовать (в праймериз «Единой России» — прим. ред.). Я вот видел информацию, но я ещё раз повторяю — для меня это новость. Мы этот вопрос не рассматриваем, — сказал Жидков.

Сам Константин Черкасов говорит, что никаких противоречий в своём участии в предварительном голосовании «Единой России» не видит.

— Членом КПРФ я никогда не был, поэтому не вижу никаких противоречий в моём участии в праймериз. Процедура эта достаточно прозрачная и демократичная. Когда освободился мандат в областной Думе после ухода Алексея Бородина (В феврале 2018 года Алексей Бородин сложил депутатские полномочия, став главой Тамбовского района — прим.ред.), я решил попробовать свои силы, — прокомментировал корреспонденту «ПроТамбов» Константин Черкасов.

С сегодняшнего дня кандидаты предварительного голосования начали серию встреч с жителями округа. Первая встреча прошла в селе Вторые Левые Ламки. Кандидаты рассказывают жителям о себе и представляют тезисы своей программы.

Предварительное голосование состоится 3 июня. По его итогам партия определится с кандидатом, которого будет выдвигать для участия в довыборах в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15, которые пройдут 9 сентября 2018 года.

Фото: сетевой медиа-проект er68