После пожара в тамбовском гриль-пабе областное управление по охране памятников требует возбудить уголовное дело

Региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия области направило заявление в УМВД России по Тамбовской области о возбуждении уголовного дела по факту пожара в доме №10а по улице Державинская в Тамбове. Дело в том, что этот дом — объект культурного наследия регионального значения «Здание технического училища им. А.М. Носова».

— Установлено, что в результате пожара утрачен значительный участок крыши над одноэтажной частью со стороны ул. Карла Маркса. В одном из помещений обрушились чердачные перекрытия, — сообщили в управлении по государственной охране объектов культурного наследия.

Сигнал о пожаре поступил вечером 9 мая. Как сообщили корреспонденту «ПроТамбов» в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области, возгорание началось в чердачном помещении кирпичного административного здания старой постройки. Огонь распространился по площади 300 кв.м. В здании находились несколько заведений, в частности гриль-паб «Доски», кафе «Белый кролик», бар 59.62 и магазин «Пятерочка». Причины пожара устанавливаются. Есть версия, что возгорание могло произойти из-за замыкания электропроводки или поджога.

Специалисты управления по охране объектов культурного наследия запросили в МЧС акт о пожаре с указанием причин, виновных, степени ущерба, нанесенного зданию пожаром и его ликвидацией. В адрес собственников объекта подготовлены задания на проведение первоочередных противоаварийных работ.