«Бессмертный полк» на Тамбовщине собрал 125 тысяч человек

В этом году, 9 мая, в шествии «Бессмертного полка» в Тамбовской области приняли участие 125 тысяч человек, из них более 62 тысяч — в областном центре. стоит отметить, что на этот раз колона прошла по новому маршруту (от памятника Владимиру Вернадскому по бульвару Энтузиастов через мемориал-триптих), который был выбран по результатам голосования в соцсетях и устроил далеко не всех. Финальной точкой шествия стал Парк Победы, где для участников был организован праздничный концерт.

— Уже не первый день по улицам городов, сёл и посёлков страны бурным потоком разливаются гигантские волны Бессмертного полка. Они захватили в свою многомиллионную стихию сыновей, дочерей, внуков и правнуков тех, кто с признательностью смотрит с больших и малых фотопортретов через годы и десятилетия на новый мир, искрящийся всеми красками жизни, на юное поколение, за которое они не жалели ни сил, ни самой жизни. Эти волны достигли многие страны и континенты. Воодушевляющее шествие охватило страны Европы, Азии, Южной и Северной Америки, страны Востока и Запада, став в некоторых из них таким же, как у нас, государственным праздником. Везде, где живут наши соотечественники, которым дорога память об их героических дедах и прадедах, проходит Бессмертный полк! И какие бы расстояния и часовые пояса нас не разделяли, в эти дни мы нерасторжимо вместе, мы единый русский народ! — цитирует губернатора Александра Никитина пресс-служба администрации региона.

Акция «Бессмертный полк» проходит по всей России и за её пределами. Так, в этом году сотни тамбовчан приняли участие в шествии на территории Франции, Германии, Болгарии, Люксембурга, Китая.

Фото: Виктория Кузнецова, Вадим Измайлов, Марина Панфилова, Алексей Банников, Константин Черкасов