Глава Тамбова заявил о грядущих отставках в администрации

Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв сегодня в ходе планёрки озвучил планы по оптимизации штатной численности и работы администрации города Тамбова, сообщает пресс-служба исполнительного органа.

— В самое ближайшее время последуют конкретные отставки. Причем речь идет как об исполнительском, так и о руководящем уровне работников, — сказал глава города. — Будут отставки и среди заместителей главы администрации города, и среди помощников, и среди начальников управлений и комитетов. За год после вступления в должность у меня было время присмотреться, оценить работу и администрации в целом, и отдельных муниципальных служащих самого разного ранга. С кем-то удалось наладить работу, с кем-то пришло время расстаться. Я твердо уверен, что работать должен тот, кто умеет и готов это делать. Доверие и уважение это хорошо, но если все это мешает эффективной работе, значит, надо принимать кардинальные решения.

Оптимизация начнётся уже на следующей неделе, но пока никаких конкретный фамилий не называют. На сегодняшний день у главы Тамбова восемь заместителей, в частности это Дмитрий Алёхин, Дмитрий Самородин, Сергей Кузнецов, Дмитрий Панков, Алексей Ануфриев, Анатолий Семченко, Александр Дроков и Антонина Колодина. В структуре администрации в общей сложности тридцать подразделений (управлений, комитетов, отделов).