В Мичуринске при взрыве бытового газа пострадала девушка

ЧП произошло 1 мая в квартире на третьем этаже четырехэтажного дома в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска. Как сообщает следственное упраление, из-за утечки бытового газа произошел хлопок, почле чего начался пожар. Как оказалось, квартира была арендована, в ней проживали гражданские супруги.

— Мужчина занимался установкой натяжных потолков и дома хранил некоторый «инвентарь», в том числе баллон с газом, используемый для прогрева полотна до нужной температуры. Предположительно, причиной хлопка могла стать утечка газа из данного газового баллона. В момент возгорания в квартире находилась 19-летняя сожительница мужчины, которая получила ожоги, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Тамбовской области.

По данному факту начата доследственная проверка. Местро происшествия осмотрели специалисты, следователи опросили очевидцев и жильцов дома. В ближайшее время будет проведена экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью потерпевшей. Сейчас девушка находится в больнице с ожогами конечностей. Также эксперты установят, было ли исправно газовое оборудование в квартире, а также газовый баллон, используемый  для монтажа натяжных потолков.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Видео: Мой Тамбов