За смертельное ДТП бывший сотрудник УФСИН отправится в колонию

Суд вынес приговор 28-летнему экс-сотруднику одного из тамбовских исправительных учреждений. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Следствие шло больше полутора лет.

Авария произошла утром 15 августа 2016 года. Ныне осужденный ехал на автомобиле «Форд Фокус» по автодороге «Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка». Погода была дождливой, мужчина выехал на встречку и не успел вернуться на свою полосу. «Форд» лоб в лоб столкнулась с «ВАЗ-2115».

31-летний водитель отечественной легковушки скончался на месте от полученных травм. Его 28-летний пассажир умер в машине «скорой помощи». Водителя иномарки, который и был в итоге признан виновным в аварии, тогда госпитализировали во вторую городскую больницу имени Архиепископа Луки. В момент аварии в салоне его автомобиля находилась еще и 4-летняя девочка, которую с различными травмами доставили в Детскую областную больницу города Тамбова.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области