Власти региона ищут нового застройщика для недостроя на Кавказской

Для достройки дома на улице Кавказской, 1б в Тамбове ищут инвестора. Строить этот дом начали в 2014 году, а сдать в эксплуатацию должны были в сентябре 2017 года. Сначала строительство вело ООО «Фортуна-плюс», а в сентябре 2015-го застройщиком стало ООО «Метр-Строй». Десятиэтажку из семи подъездов с 272 квартирами вовремя не построили, поэтому сдачу объекта пришлось сдвинуть на первый квартал 2018 года, но и в этот срок застройщик не уложился. Впрочем, работы здесь не ведутся уже год. Сейчас построено только три подъезда, но без крыши. Коммуникаций тоже, естественно, нет.

На этой неделе с группой дольщиков встретились представители областной администрации. Застройщик встречу проигнорировал. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации власти считают поиск нового застройщика, который завершит строительство дома. Половина квартир в доме не продана, поэтому есть шанс, что кто-то все же возьмется за этот объект и попытается заработать на и.х продаже.

  — Процесс подбора нового инвестора не простой. Но мы приложим все усилия, чтобы в текущем году строительство дома возобновилось, — пообещал дольщикам начальник регионального управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов.

Стоит отметить, что дольщики дома по улице Кавказская 1б в реестр «обманутых» не включены, а значит обязательства застройщика перед ними остаются открытыми. И таких объектов в Тамбове несколько. Например, дом №46 по улице Коммунальной тоже застройщиком заброшен, причем сдача этого объекта просрочена уже больше года.