«Успешная сборная» стала чемпионом ТОЛКовой лиги КВН

В Тамбове на сцене учебного театра ТГУ в минувшую среду прошла финальная игра ТОЛКовой лиги КВН. За кубок боролись пять команд из Тамбова и Мичуринска, но открыла вечер не вошедшая в финальную пятерку команда филологов и журналистов «А где оригинальность?».

Финалисты же показали «Приветствие», «Музыкальное домашнее задание» и «Биатлон». Сборная Мичуринска много и смешно шутила про родной наукоград, а их кандидат в президенты Любэ Владимирович Крым очень расстроился, что выборы прошли месяц назад, а ему об этом даже не сообщили. Правда в тройку победителей мичурнцы так и не вошли.

За пределами призового пьедестала осталась и команда «Т_Т» (Телеконтакт Тамбов), их всего на 0,1 балла опередила «Сборная медалисток Тамбовской Губернии» из ТГУ им. Г.Р. Державина. Спортсменка Эля из этой команды, кстати, уже не первый раз была признана лучшей актрисой игры, за что получила отдельный приз.

— Страшней всего — всё слышать в коме, — пропела Эля весьма убедительно на мотив «Погоды в доме» Ларисы Долиной. Действительно страшно, но зал посмеялся.

Но больше всего, пожалуй, зрителей впечатлил эпизод в миниатюре про школьную дискотеку, когда отчаявшаяся отличница прямо на сцене «для храбрости» залпом осушила литровую бутылку какой-то жидкости.

Главная «битва» развернулась между командой из ТГТУ «Таким образом» и «Успешной сборной» ТГУ, но победила последняя. Жюри и зал явно очаровал появившийся на сцене отец капитана команды, которого единогласно признали лучшим актером игры. Помимо этого «Успешной сборной» достался приз за лучшую шутку.

Фото: Мила Титова