Первомай в Тамбове отметят традиционным шествием и фестивалем шашлыка

Shish kebab preparation

В Тамбове пройдет первый региональный фестиваль шашлыка. Производители из Котовска, Мичуринска, Тамбова, Рассказово и Сосновского района представят свою мясную продукцию 1 мая на площади перед ЛДС «Кристалл». Жарить шашлыки по оригинальным фермерским рецептам будут с утра и до вечера. Цены на угощение рекомендовано значительно снизить и продавать шашлык дешевле, чем в обычные дни. Если эксперимент будет удачным, то в следующем году среди производителей проведут конкурс.

— Это праздник и хотим сделать его радостным людей. Наша цель — поддержать наших местных производителей, которые выпускают достойную продукцию. Мясо тамбовских фермерских хозяйств отличается высоким качеством. Люди должны об этом знать, — подчеркнула главный специалист-эксперт управления по развитию промышленности и предпринимательства области Светлана Матвеева.

Ксати, имено у «Кристалла» завершится традиционное первомайское шествие профсоюзных организаций. В 10 часов колонна начнет собираться на Комсомольской площади, откуда по Советской она двинется в сторону ЛДС «Кристалл», где в 11 часов состоится праздничный митинг и уже будет развернут фестиваль шашлыка. Ожидается, что в шествии примут участие около шести тысяч человек.