Улицы вокруг тамбовского центрального рынка не включили в план ремонта дорог на ближайшие три года

Администрация Тамбова не включила улицу Носовскую, Октябрьскую и Красную в план ремонта дорог на 2018 год, нет этих объектов в плановом периоде 2019 и 2020 годов, следует из информации экспертно-правового отдела Тамбовской городской Думы.

 — Согласно информации о проведенных работах по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2017 год по ул. Октябрьская, Красная, Носовская ремонтные работы, запланированные на 2017 год, не завершены, контракт с подрядчиком расторгнут в связи с неисполнением обязательств. Информации о том, когда будут продолжены работы на данных улицах, не приводится. План проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения городского округа — город Тамбов на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов не содержит ремонтных работ по указанным объектам, — говорится в справке ЭПО на отчет администрации о ремонте дорог за прошлый год.

Как пояснил на прошлой неделе во время заседания комитета по городскому хозяйству руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин, изменения в план проведения работ были внесены 22 декабря прошлого года, а муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улиц Октябрьская, Красная и Носовская был расторгнут 23 декабря.

— Таким образом, включить указанные объекты в план проведения работ по капремонту, ремонту и содержанию на этот год физически не представилось возможным, — говорит Зарапин.

Напомним, что работы на этих улицах сделаны были, но крайне неудовлетворительно. Муниципальный заказчик отказался принимать и оплачивать такую работу. Устранять недостатки подрядчик ООО «Норд» тоже не стал. Денег фирме не заплатили.

Комментируя ситуацию с неисполнением подрядчиком договорных обязательств, директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин говорил, что на ремонт улицы Носовской выделялось около 12 млн рублей. Согласно представленному администрацией отчету, работы на всех трех улицах оценивались в 15,7 млн рублей.

На заседании комитета Зарапин уточнил, что дороги на этих трёх улицах все же отремонтируют, несмотря на отсутствие их в плане. Такая практика в городе есть. В прошлом году, например, уже после утверждения плана по ремонту дорог туда включили проезд Астраханский.