Тамбовский сенатор заработал более полумиллиарда рублей, а депутаты Госдумы — от 4 до 11 миллионов

Федеральные чиновники и депутаты отчитались о доходах за прошлый год. Самым богатым из всех представителей Тамбовской области в федеральных структурах оказался член Совета Федерации РФ Александр Бабаков. В прошлом году он заработал 564,5 млн рублей. При этом на сайте верхней платы парламента не указывается, за счет чего сенатор получил такой доход. Учитывая, что заработок других членов Совета Федерации значительно отличается от заработка Бабакова в меньшую сторону, можно предположить, что он продал какое-то имущество. Стоит отметить, что как раз имущества в декларации сенатора нет. Бабаков пользуется квартирой площадью 69,3 кв.м., но при этом сам ничего не имеет, как и его семья. Супруга сенатора в прошлом году задекларировала доход в полторы тысячи рублей.

Другой тамбовский сенатор, Алексей Кондратьев, заработал в прошлом году 5,1 млн рублей, его супруга — 1,4 млн, несовершеннолетний ребенок — 884 тысячи рублей. Также сенатор вместе с ребенком владеют квартирой площадью 103 кв.м. — 2/3 и 1/3 доли соответственно. У супруги Кондратьева отдельная квартира площадью 62,9 кв.м.

Сведения о доходах депутатов за 2017 год опубликовала и Государственная Дума. Напомним, что Тамбовскую область в нижней палате парламента представляют Александр Жупиков, Анатолий Петров, Александр Поляков, Тамара Фролова и Тамара Плетнева.

Больше остальных тамбовских коллег в прошлом году заработал член комитета по аграрным вопросам Александр Жупиков. Его доход составил более 11 млн рублей. У него в собственности 19 земельных участков, 10 домов, несколько сараев, часть котельной и половина здания колбасного цеха. Жупиков владеет двумя автомобилями Toyota Land Cruzer 200, а также Toyota Land Cruzer 100, LADA 211440 SAMARA и прицепом МЗСА817711. Супруга Жупикова указала доход в размере 33 тысяч рублей.

Депутат Анатолий Петров задекларировал за 2017 год 5,18 млн рублей, а его супруга — около 2 млн. В собственности у народного избранника нет ни недвижимости, ни транспортных средств.

Доходы Тамары Плетневой в прошлом году составили около 5 млн рублей. При этом в собственности у депутата квартира и гараж. Супруг Плетневой заработал чуть больше полумиллиона рублей и владеет при этом гаражом и земельным участком под ним.

Тамара Фролова указала в декларации за 2017 год доход в размере 4,8 млн рублей. В собственности у нее только квартира площадью 53 кв.м.

Меньше всех из тамбовских депутатов Госдумы заработал Александр Поляков. Его доход составил чуть больше 4 млн рублей. В собственности у депутата квартира, гараж, четыре земельных участка, нежилое здание цех сборки сельхозмашин и скважина минеральной воды. А вот супруга Полякова заработала в прошлом году в десять раз больше мужа — более 42 млн рублей. При этом недвижимости у нее тоже в разы больше: две квартиры, жилой дом, четыре магазина, здание торгового комплекса, четыре нежилых помещения, несколько земельных участков различного назначения. Помимо этого у супруги депутата есть легковой автомобиль LEXUS RX350.