В Тамбове создана четвертая префектура: новым префектом стала директор управляющей компании

Сегодня в Тамбове была создана очередная общественная префектура — на этот раз в микрорайоне «Уютный» на севере областного центра. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, жители приняли такое решение сегодня после проведения субботника. На собрание по этому вопросу пришли более ста человек.

Общим голосованием жители выбрали руководителя префектуры. Им стала директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева.

— С вашей поддержкой и с вашей помощью я хочу сделать наш микрорайон краше и комфортнее,- цитирует Андрееву пресс-служба.

В ближайшее время жители микрорайона выберут название префектуры. Опрос будет проводиться в соцсетях.

На сегодняшний день это уже четвертая префектура на территории Тамбова. Первая появилась прошлым летом в микрорайоне «Летка», получив название «Префектура 15», так как ее границы совпадают с 15-м городским избирательным округом. Тогда префектом стала Лариса Булгакова, почти сразу же ее избрали депутатом Тамбовской городской Думы по этому округу. Вторая префектура образовалась в районе Олимпийского парка на севере города, ее возглавила активистка группы защитников парка Ольга Грипич. И еще одна префектура — «Центральная» — объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова. Возглавил ее председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.